Maifest mit Weintreff in Maikammer

30. Mai. 201902. Jun. 2019

Zum 47. Mal feiert der Weinort Maikammer sein traditionsreiches Maifest. Von Christi Himmelfahrt bis zum darauf folgenden Sonntag wird der historische Ortskern wieder zur Weinfestmeile.

Die Eröffnung des Festes findet am 30. Mai, um11.00 Uhr am Marktplatz statt. Den Festweinanstich wird Bürgermeister Karl Schäfer vornehmen, assistiert von der Maikammerer Weinprinzessin Anna-Lea und einem besonderen Ehrengast. Musikalisch begleitet wird die Eröffnung von der KAB-Blaskapelle St. Martin.

Ein gutes Dutzend Weingüter sorgen wieder für den passenden Weingenuss. Zum einen im Weindorf am Frantzplatz und zum anderen im Weintreff im Lavendelgarten sowie in der Weinstraße Süd. Für das leibliche Wohl ist dabei natürlich auch gesorgt.

Zuständig für Pfälzer Gemütlichkeit sind die Ausschankstellen und Stände verschiedener örtlicher Vereine und Schausteller, die bekannt sind für Ihre kulinarischen Spezialitäten wie Spießbraten u.v.m..

Damit auch die jüngsten Maifestbesucher nicht zu kurz kommen, finden sich neben dem traditionsreichen Hartmann’schen Etagenkarussell weitere Spiel- und Süßwarenstände. Die Jugend und Junggebliebene treffen sich im Ausschank des Jugendtreffs in der Weinstraße-Süd.

Auch der „Hofhockermarkt“ im südlichen Bereich der Weinfestmeile ist vom Festprogramm nicht mehr weg zudenken. In der Weinstraße Süd  werden wieder Hobbykünstler und Kunsthandwerker aus der Region ihr Können donnerstags und sonntags zwischen 11 und 18 Uhr vorführen und die gefertigten Stücke offerieren. (nur bei gutem Wetter!)