• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Maifest mit Weintreff in Maikammer

30. Mai. 201902. Jun. 2019

Zum 47. Mal feiert der Weinort Maikammer sein traditionsreiches Maifest. Von Christi Himmelfahrt bis zum darauf folgenden Sonntag wird der historische Ortskern wieder zur Weinfestmeile.

Die Eröffnung des Festes findet am 30. Mai, um11.00 Uhr am Marktplatz statt. Den Festweinanstich wird Ortsbürgermeister Karl Schäfer vornehmen, assistiert von der Maikammerer Weinprinzessin Anna-Lea I.. Ehrengast ist die erfolgreiche Biathletin Kati Wilhelm. Musikalisch begleitet wird die Eröffnung in diesem Jahr vom Musikverein Diedesfeld.

Ein gutes Dutzend Weingüter sorgt wieder für den passenden Weingenuss. Zum einen im Weindorf am Frantzplatz und zum anderen im Weintreff im Lavendelgarten sowie in der Weinstraße Süd. Auch das leibliche Wohl kommt dabei natürlich nicht zu kurz.

Zuständig für Pfälzer Gemütlichkeit sind die Ausschankstellen und Stände verschiedener örtlicher Vereine, die bekannt sind für Ihre kulinarischen Spezialitäten wie Spießbraten u.v.m.. Spiel- und Süßwarenstände runden das Angebot ab. Die Jugend und Junggebliebene treffen sich im Ausschank des Jugendtreffs in der Weinstraße-Süd.

Auch der „Hofhockermarkt“ im südlichen Bereich der Weinfestmeile ist vom Festprogramm nicht mehr wegzudenken. In der Weinstraße Süd werden wieder Hobbykünstler und Kunsthandwerker aus der Region ihr Können donnerstags und sonntags zwischen 11 und 18 Uhr vorführen und die gefertigten Stücke offerieren. (nur bei gutem Wetter!)

Die Werbegemeinschaft lädt wieder zum verkaufsoffenen Sonntag ein.

Ausführliche Informationen finden Sie hier.

Und hier geht´s zum Flyer.